Этот процесс представляет собой очистку поверхности изделий металлическими щетками для удаления травильного шлама, окислов, а также для нанесения гальванических покрытий. Для твердых металлов применяются щетки из стали, для мягких — из тонкой латунной проволоки. Частота вращения щеток — 1500— 2000 об/мин.

 

ОБЕЗЖИРИВАНИЕ

 

Обезжиривание в органических растворителях.

 

В настоящее время широко применяются негорючие растворители — трихлорэтилен, тетрахлорэтнлен и другие хлорированные углеводороды — фреон-113, фреон-30. Однако трихлорэтилен не рекомендуется применять для деталей из титана, алюминиевых сплавов, медных сплавов и с серебряными покрытиями. Тетрахлорэтилен не рекомендуется применять для деталей из титановых сплавов.

 

Не допускается обезжиривание деталей, смоченных водой. Обезжиривание происходит в специальных закрытых аппаратах сначала в нагретом растворителе, а затем в паровой фазе Химическое обезжиривание.

 

Обработка в органических растворителях не обеспечивает полного удаления загрязнений. Кроме юго, не всегда есть условия (оборудование, помещение, материалы) для ее проведения. Поэтому применяется химическое обезжиривание в щелочных растворах, которые превращают органические жиры в мыла, легко омываемые водой.

 

Для очистки от минеральных масел в растворы добавляют эмульгаторы. Электрохимическое обезжиривание. Удаление остатков различных загрязнений более эффективно при электрохимическом процессе. При пропускании тока ионы водорода разряжаются на деталях, подвешенных на катоде, механически сбивают с них частицы жира, перемешивают электролит.

 

Кроме того, вокруг деталей накапливается щелочь. Все это значительно ускоряет процесс обезжиривания. Детали из цветных и легких металлов обезжиривают на катоде.

 

Стальные детали тоже обезжиривают на катоде, но при этом происходит сильное наводораживание, повышающее хрупкость металла. Во избежание этого тонкостенные детали и пружины обезжиривают на аноде или сначала на катоде, а затем на аноде.

  • Читать все новости