Газотурбинный двигатель предназначен для привода нагнетателя либо генератора.

 

Двигатель состоит из входного устройства, компрессора низкого давления, компрессора высокого давления, камеры сгорания, турбины высокого давления, турбины низкого давления, турбины нагнетателя, агрегатов, навешенных на двигатель.



Компрессоры низкого и высокого давления совместно с приводящими их во вращение турбинами образуют два контура, кинематически не связанных между собой и имеющих различную частоту вращения. Турбина нагнетателя расположена за турбиной низкого давления и кинематически не связана ни с одним из контуров.

 

Мощность от турбины нагнетателя передаётся через рессору на нагнетатель либо генератор. Для привода агрегатов, обслуживающих двигатель, имеется нижняя коробка приводов.

 

Двигатель работает следующим образом.

 

Через входное устройство воздух поступает в компрессор низкого давления и, частично сжимается в нем, затем воздух поступает в компрессор высокого давления, где сжимается до требуемых параметров. Из компрессора высокого давления воздух поступает в камеру сгорания, в которой сжигается топливо, подводимое через форсунки.

При запуске двигателя воспламенение топлива осуществляется двумя воспламенителями, в дальнейшем горение в камере сгорания поддерживается непрерывной подачей топлива и воздуха. В камере сгорания воздух частично участвует в процессе горения, частично смешивается с продуктами горения топлива. Образовавшаяся газовоздушная смесь поступает в турбины двигателя, где её энергия преобразуется в механическую работу турбины высокого давления, турбины низкого давления, турбины генератора (силовой), которые развивают мощность, необходимую для привода компрессоров, агрегатов, навешенных на двигатель, нагнетателя.


Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)


« Список новостей
  • Читать все новости