Нагрев металлизируемой поверхности происходит не только за счет тепла, принесенного частицами металла, но и вследствие воздействия горячего распыливающего воздуха.Следует иметь в виду, что из-за расширения воздуха при истечении из сопла аппарата в атмосферу температура воздуха несколько понижается и это вызывает некоторое уменьшение температуры частиц.

Структура металло-воздушного факела, создаваемого тигельным аппаратом, более простая, чем у электродугового аппарата. Струя насыщена металлом более равномерно, и поэтому покрытие получается также более равномерным по толщине.

Угол раскрытия металло-воздушного факела колеблется в пределах от 13,75 • 10-2 до 35 • 10-2 рад в зависимости от конструкции сопла и от его регулировки. При необходимости имеется возможность изменить форму струи, делая ее то круглой, то плоской, для чего на аппарат устанавливаются воздушные сопла с разными формами воздушных каналов.

Покрытие, создаваемое тигельным аппаратом, более равномерно по толщине, чем при электродуговой металлизации. Обычно считается, что наиболее тугоплавким из всех металлов, пригодных для распыления тигельным аппаратом, является цинк. Этот металл при распылении имеет склонность к образованию весьма крупных кристаллов, закупоривающих сопло аппарата и трудно выплавляемых.

Для предотвращения этого явления можно рекомендовать способ, заключающийся в добавке к расплавленному цинку нескольких процентов алюминия. Дисперсность металла, распыленного тигельным аппаратом, значительно выше, чем при других видах металлизации, что объясняется большой жидкотекучестью распиливаемого металла, а также благоприятными аэродинамическими условиями распыления.

По макрофотографиям покрытий, полученных путем электродуговой и тигельной металлизации, легко обнаружить, что последние отличаются большей мелкозернистостью, чем первые.




  • Читать все новости