Линейные дефекты обычно обусловлены появлением в кристаллической решетке металла дислокаций.

Местные искривления решетки и напряжения, вызываемые отдельными линиями дислокации, накладываясь, могут давать микроскопические напряжения на препятствиях (границах и блоках зерен) и создавать концентрации напряжений, достаточные для образования зародышевых микротрещин.

Перечисленные дефекты структуры оказывают значительное влияние на плотность, прочность, пластичность и коррозионную стойкость металла. Снижению коррозионной стойкости металлов способствует электрохимическая неоднородность их поверхности (Х5). Шероховатость поверхности металлов (фактор Х6) способствует возникновению и развитию коррозионных процессов.

Чем грубее обработка поверхности, тем более благоприятные условия создаются для конденсации аэрозолей при атмосферной коррозии, для нарушения сплошности защитных покрытий, для возникновения концентраторов напряжений и коррозионно-механических эффектов и т. п. Обычно принято считать, что детали с грубой обработкой поверхности имеют достаточные запасы прочности и не заслуживают особого внимания к защите их от коррозии. На первый взгляд такое мнение имеет какое-то обоснование.

Однако, учитывая взаимосвязь таких деталей с другими, весьма чувствительными к воздействию коррозии, а также то, что продукты коррозии могут переноситься на другие детали и защитные покрытия и способствовать повышению скорости развития коррозионных процессов, можно утверждать, что защита от коррозии необходима для всех деталей независимо от чистоты обработки их поверхностей. Воздействие коррозионных сред в условиях напряженно-деформированного состояния вызывает наибольший коррозионный эффект и приводит к интенсивному разрушению металлоконструкций машин.

 

Особую опасность представляют внутренние остаточные напряжения (фактор Х7), как наиболее длительно действующие. Внутренние напряжения понижают термодинамическую устойчивость металла и, сообщая ему дополнительную энергию, способствуют нарушению сплошности защитных пленок, а в некоторых случаях снижают сопротивление металла внешним нагрузкам.

Скорость развития коррозионных процессов незащищенных поверхностей металла резко возрастает с увеличением внутренних напряжений. Технологические процессы нанесения некоторых покрытий на поверхности деталей из высоколегированных и высокопрочных сталей, например кадмирование в цианистых электролитах и твердое хромирование в универсальных электролитах, увеличивают внутренние напряжения в металле.




  • Читать все новости